Если Вы уже ознакомились с правилами первого розжига тандыра, но остались еще вопросы по использованию тандыра, прочитайте эту небольшую статью.
- Чтобы избежать опрокидывания тандыра, устанавливать его требуется на ровную твердую поверхность.
- Обязательно используйте подставку под тандыр, которая идет в комплекте, чтобы тандыр не впитывал в себя влагу.
- На вопрос «сколько требуется времени, чтобы разжечь тандыр» ответить непросто. Время розжига зависит от времени года и погодных условий. При этом в холодную, а также во влажную погоду следует разжигать тандыр постепенно с помощью щепок.
- Большой тандыр требует больше времени на разогрев, но при этом и дольше времени сохраняет внутри тепло.
- Чем дольше разогревать тандыр, тем больше тепла аккумулируется. И соответственно, времени на приготовление блюда уйдет меньше. А на мясе даже появится корочка, как при готовке на углях.
- После использования тандыр должен остывать естественным путем.
- Если Вы не планируете тандыр размещать в мангальной зоне под навесом, при хранении обязательно используйте пылевлагозащитный чехол.
- И конечно, без термозащитных перчаток никуда.
Так тандыр точно прослужит Вам верой и правдой в течение долгого времени.