Использование тандыра: советы бывалых

Если Вы уже ознакомились с правилами первого розжига тандыра, но остались еще вопросы по использованию тандыра, прочитайте эту небольшую статью.

  1. Чтобы избежать опрокидывания тандыра, устанавливать его требуется на ровную твердую поверхность.
  2. Обязательно используйте подставку под тандыр, которая идет в комплекте, чтобы тандыр не впитывал в себя влагу.
  3. На вопрос «сколько требуется времени, чтобы разжечь тандыр» ответить непросто. Время розжига зависит от времени года и погодных условий. При этом в холодную, а также во влажную погоду следует разжигать тандыр постепенно с помощью щепок.
  4. Большой тандыр требует больше времени на разогрев, но при этом и дольше времени сохраняет внутри тепло.
  5. Чем дольше разогревать тандыр, тем больше тепла аккумулируется. И соответственно, времени на приготовление блюда уйдет меньше. А на мясе даже появится корочка, как при готовке на углях.
  6. После использования тандыр должен остывать естественным путем.
  7. Если Вы не планируете тандыр размещать в мангальной зоне под навесом, при хранении обязательно используйте пылевлагозащитный чехол.
  8. И конечно,  без термозащитных перчаток никуда.

Так тандыр точно прослужит Вам верой и правдой в течение долгого времени.